用户名: 密码: 忘记密码?
加快推进沙漠戈壁荒漠地区为重点的大型风电光伏基地项目建设
 
来源:央视网        发稿时间:2022-02-18 06:59:33        发稿编辑:影子
  国家发展改革委日前召开1月新闻发布会,会上,国家发改委经济运行调节局局长李云卿表示,将充分发挥各类电源的保供作用,在落实调控资源和消纳市场的基础上,加快推进沙漠戈壁荒漠地区为重点的大型风电光伏基地项目建设,全力提升供应保障能力。

  结合各地新上调峰机组进展和电力保供需要,科学推动煤电节能降耗改造、供热改造、灵活性改造制造“三改联动”,将在役机组供电煤耗均降至300克标准煤/千瓦时以下,更好发挥煤电机组的支撑性、调节性作用。发挥大电网资源优化配置作用。

  推动跨省区输电通道加快核准,并尽早开工、尽早投产,有效提升大范围资源优化配置能力。

  充分利用全网统一调度优势,做到余缺互济、峰谷互补。

  落实跨省区优先发电制度,科学制定跨省区电力平衡方案,切实增强全国整体保供能力。

  指导各地加强可中断负荷资源建设,以市场化方式引导用户错峰避峰用电,控制不合理用电需求,坚决守住确保民生用电底线。

京公网安备 11010102002625号